Issu d'un terroir portlandien, constitué de calcaire, le Petit Chablis est plus fruité que les autres appellations de Chablis, tout en conservant une pointe de minéralité, typique de son vignoble. Il se laisse boire en toute simplicité. Car le Petit Chablis est un vin de soif, un vin de plaisir.
Ces vieilles vignes d’une soixantaine d’années produisent des raisins plus concentrés et leurs racines puisent profondément les nutriments essentiels à un parfait équilibre du vin. Jean-Marc Brocard emploie tout son savoir-faire à préserver le terroir kimméridgien afin que ses vins révèlent toute la minéralité si typique.
Les Chablis de Jean-Marc Brocard expriment avec grande finesse la typicité du sol Kimméridgien. Jean-Marc Brocard emploie tout son savoir-faire à prolonger les mystères de ce terroir si complexe afin de vous en faire partager les plaisirs.
Situé en Aval du Serein, la rivière qui traverse le vignoble chablisien, le Fourchaume bénéficie d’un terroir plus riche que sur le reste du vignoble, grâce aux alluvions charriées par la rivière
Les Chablis de Jean-Marc Brocard expriment avec grande finesse la typicité du sol Kimméridgien. Jean-Marc Brocard emploie tout son savoir-faire à prolonger les mystères de ce terroir si complexe afin de vous en faire partager les plaisirs.
Son élégance, sa puissance et sa minéralité bien marquée en font un vin rassemblant toutes les caractéristiques de son appellation Chablis. Jean-Marc Brocard utilise tout son savoir-faire pour vous révéler, dans ses vins, toute la typicité des terroirs chablisiens.
Pur sol de Chablis, le Kimméridgien date de 155 millions d’années et constitue une alternance de couches de calcaire très compactes et très dures, et de marnes argileuses plus tendres renfermant des organismes marins fossilisés (exogyra virgula).
Le Vau de Vey est situé derrière la vallée du Côte de Léchet. Exposé est, son terrain est très pentu (jusqu’à 52%). Cette appellation est encore assez peu connue mais donne des vins d’excellente qualité, délicats, riches, minéraux et secs.
Situé en Aval du Serein, la rivière qui traverse le vignoble chablisien, le Montée de Tonnerre bénéficie d’un terroir plus riche que sur le reste du vignoble, grâce aux alluvions charriées par la rivière
L’exception bourguignonne par son cépage sauvignon, le Saint-Bris allie fraîcheur et vivacité. Sa grande qualité est désormais reconnue par l’obtention de l’appellation village en 2003.
Issu d'un terroir portlandien, constitué de calcaire, le Petit Chablis est plus fruité que les autres appellations de Chablis, tout en conservant une pointe de minéralité, typique de son vignoble. Il se laisse boire en toute simplicité. Car le Petit Chablis est un vin de soif, un vin de plaisir.