Le Vau de Vey est situé derrière la vallée du Côte de Léchet. Exposé est, son terrain est très pentu (jusqu’à 52%). Cette appellation est encore assez peu connue mais donne des vins d’excellente qualité, délicats, riches, minéraux et secs.
Chablis
Cuvée VV46
2021
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Terroir
Produit à partir d'une seule parcelle de Chablis Vieilles Vignes plantée en 1946 et élevé pendant 14 mois dans une cocotte (petite cuve ovoïde), ce vin exceptionnel est mon plus bel hommage au talent d'artiste de Louis Petit, mon père spirituel. Jean-Marc Brocard
Dégustation
Robe jaune pâle à reflets verts et argent. Au nez, des notes de citron vert, anisée, de citron confit. Nous retrouvons également de l'épice douce, du poivre blanc sur une note de salinité. En bouche, c'est une minéralité très fine, calcaire et pierre à feu, des notes de menthol, de fleur de citronnier et d'orange fraîche, une bouche veloutée et persistante. Une très belle harmonie générale, de la complexité, du raffinement avec de la densité. Précision et fraîcheur.
Accord Mets-Vin
Fruits de mer, poisson en sauce, truite aux amandes, viande blanche, volaille (poularde à la crème), cuisses de grenouilles, escargots de Bourgogne.
Service
Servir entre 12°C et 14°C.